Руководители ГСУ СКР по Москве подозреваются во взятках от криминального мира

Высокопоставленные сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве, у которых проводятся обыски по делу недавно арестованного вора в законе Шакро Молодого, подозреваются в превышении должностных полномочий и получении взяток в особо крупном размере от представителей криминального мира. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России. Об обысках у сотрудников столичного следственного главка уже доложено президенту России Владимиру Путину.

Ряд высокопоставленных сотрудников московского следственного главка, по месту жительства которых проводятся обыски по делу недавно арестованного вора в законе Шакро Молодого, подозреваются в превышении должностных полномочий и получении взяток в особо крупном размере от представителей криминального мира. Об этом сообщили во вторник, 19 июля, в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности России, передает ТАСС. Президенту России Владимиру Путину уже доложено об обысках у следователей столичного управления СКР.

Как отмечает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, всего под подозрение попали семь высокопоставленных офицеров московского главка и центрального аппарата СКР, в том числе занимающих руководящие должности. В их кабинетах изымается служебная документация. 

Ранее были задержаны первый замглавы ГСУ СКР по Москве генерал-майор юстиции Денис Никандров и руководитель управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко. Следствие просит суд поместить их под арест.

Проводимые сотрудниками ФСБ мероприятия в СКР связаны с задержанием вора в законе Шакро Молодого, который был арестован по подозрению в вымогательстве.

Никандров был задержан при попытке получения взятки от представителей Шакро. В обмен следователь был готов помочь криминальному авторитету в решении вопроса, связанного с уголовным делом.

Вор в законе Захарий Калашов по прозвищу Шакро Молодой был задержан 12 июля. Оперативники ФСБ нагрянули в его особняк в деревне Жуковка Одинцовского района. Во время обыска у него были изъяты два пистолета "Макарова", граната и крупная сумма денег. Позднее ему было предъявлено обвинение по делу о вымогательстве восьми миллионов рублей у владелицы ресторана на Рочдельской улице. Однако адвокаты Шакро обжаловали его арест, упрекая следствие в отсутствии доказательств.

После убийства Аслана Усояна по кличе Дед Хасан Шакро Молодой стал лидером российского преступного мира. В 2006 году он был осужден в Испании за отмывание добытых преступным путем средств. После освобождения из тюрьмы в 2014 году он вернулся в Россию.

Читайте также:

"Вор в законе" Шакро Молодой арестован до 15 августа

"Вор в законе" Шакро Молодой не признал своей вины

Следствие просит арестовать "вора в законе" Шакро Молодого

 

Новости по теме
Спецоперация ФСБ
Спецоперация ФСБ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ