СМИ: Бастрыкин лично возбудил уголовное дело против сотрудников СКР

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин лично возбудил уголовное дело против высокопоставленных сотрудников ведомства. Об этом в четверг сообщили СМИ. Отмечается, что заместитель генпрокурора Виктор Гринь признал решение главы СКР обоснованным.

Уголовное дело о получении взяток высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета России лично возбудил председатель ведомства Александр Бастрыкин. Об этом в четверг, 21 июля, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники.

"Заместитель генпрокурора Виктор Гринь признал решение главы СКР обоснованным, однако, определяя подследственность дела, посчитал, что для объективности разбираться с коррупцией в СКР должно не само ведомство, как это было во всех подобных случаях, а независимый правоохранительный орган — следственное управление ФСБ", - пишет издание.

В итоге, по данным "Ъ", уголовное дело попало к начальнику третьего следственного отдела СУ ФСБ Михаилу Савицкому, который и принял решение о задержании фигурантов, а затем и ходатайствовал в суде об их арестах. В Генпрокуратуре и СКР от комментариев воздержались.

Ранее во вторник стало известно, что трое офицеров СК России задержаны сотрудниками ФСБ. Глава управления собственной безопасности Михаил Максименко, его зам Александр Ламонов и первый замруководителя ГСУ по Москве Денис Никандров подозреваются в получении взятки от бандитских структур. Арест Ламонова и Максименко продлится два месяца.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что произошедшее с "так называемыми коллегами" из московского главка бросает тень на все ведомство.

Новости по теме
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ