Луценко пообещал серьезные публичные заявления по делу Шеремета

В ближайшее время правоохранители, расследующие убийство журналиста Павла Шеремета, сделают серьезные публичные заявления. Об этом рассказал генпрокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, вероятно, могут появиться фотороботы подозреваемых.

Следователи сделают публичные заявления по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"У нас есть ряд важных видеозаписей, которые анализируются следователями МВД, ГПУ, группой специалистов, экспертов из Федерального бюро расследований. Мы будем в ближайшее время готовы к серьезным публичным заявлениям и, вероятно, с роботами подозреваемых", - приводит слова Луценко сайт "112 Украина".

Павел Шеремет погиб 20 июля утром в Киеве из-за сработавшего в его автомобиле взрывного устройства. Гибель журналиста рассматривается как умышленное убийство.

В пятницу с Павлом Шереметом простились в Киеве. Церемонию посетил президент Украины Петр Порошенко. Похороны прошли в субботу в Минске. Проститься с журналистом пришли около тысячи человек.

22 июля стало известно, что в убийстве журналиста была замешана группа людей. В интернете появились видеозаписи, сделанные камерами наблюдения в ночь перед убийством. На них видно, как мужчина и женщина совершают некие манипуляции возле автомобиля, на котором журналисту предстояло утром ехать на работу.

Читайте также:
Новости по теме
Юрий Луценко
Юрий Луценко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ