Путин: Россия не будет мириться с дискриминацией своих спортсменов

Владимир Путин встретился со спортсменами, которые будут представлять Россию на Олимпиаде в Бразилии. Встреча прошла в Александровском зале Большого Кремлевского дворца. Президент заявил, что Россия не будет мириться с дискриминацией своих спортсменов, но будет действовать в рамках правил.

В Кремле Владимир Путин провел встречу с участниками российской сборной, которая будет представлять нашу страну на Олимпиаде в Бразилии, передает "ТВ Центр".

В Александровском зале Большого Кремлевского дворца собрались более 150 спортсменов и тренеров. Приглашены и легкоатлеты, которые отстранены от соревнований и не смогут выступить в Рио-де-Жанейро. В их числе Елена Исинбаева, Сергей Шубенков и другие.

Выступая перед спортсменами, Владимир Путин заявил, что Россия не будет мириться с дискриминацией своих атлетов, но будет действовать в рамках правил. По его словам, незаслуженно пострадали спортсмены, против которых не было никаких доказательств. Путин также подчеркнул, что Россия привлечет к ответственности всех причастных к допингу, "невзирая на чины". Слова главы государства приводит агентство ТАСС.

До начала Игр чуть больше недели, а международные федерации до сих пор уточняют списки участников от нашей страны. В среду "зеленый свет" был дан волейболистам, а также командам по прыжкам на батуте и по художественной гимнастике.

Официальные проводы российской сборной на Олимпиаду в Бразилию прошли у стен Кремля. Спортсмены и тренеры возложили венки к Могиле Неизвестного солдата.

Читайте также:
Новости по теме
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ