Двух высокопоставленных сотрудников СКР обвинили во взятке

Следствие предъявило официальное обвинение главе управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаилу Максименко и первому заместителю руководителя ГСУ СКР по Москве Денису Никандрову в получении особо крупной взятки организованной группой.

Следствие предъявило официальное обвинение главе управления собственной безопасности СКР Михаилу Максименко и первому замруководителя московского следственного главка Денису Никандрову в получении взятки в особо крупном размере организованной группой, сообщает в среду, 27 июля, "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По его словам, обвиняемые категорически отрицают свою причастность к данному преступлению. При этом Максименко и Никандров отказались от дачи показаний.
               
Накануне следствие предъявило обвинение во взяточничестве заместителю Максименко Александру Ламонову, который также отказался признавать свою вину.

Ранее стало известно, что трое офицеров СКР задержаны сотрудниками ФСБ. Глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его зам Александр Ламонов и первый замруководителя московского следственного главка Денис Никандров подозреваются в получении взятки от представителей криминального мира в размере одного миллиона долларов. Лефортовский суд арестовал задержанных до 15 сентября.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что произошедшее с "так называемыми коллегами" из московского главка бросает тень на все ведомство.

Читайте также:
Новости по теме
Замруководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Москве Денис Никандров в суде
Замруководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Москве Денис Никандров в суде
Михаил Максименко
Михаил Максименко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ