СМИ: в кибератаке на штаб Клинтон подозревают российские спецслужбы

В правоохранительных органах США заявили, что к последней атаке на компьютерную сеть, которая используется предвыборным штабом кандидата в президенты Соединенных Штатов Хиллари Клинтон, причастны российские спецслужбы. Об этом пишет газета The New York Times.

Издание The New York Times со ссылкой на представителей правоохранительных органов США пишет, что к последней атаке на компьютерные системы, задействованные в предвыборной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, причастны российские спецслужбы. Таким образом, считают в штабе Клинтон, Россия пытается повлиять на исход намеченных на ноябрь президентских выборов, передает "Интерфакс".

Атаку якобы организовали хакеры, действующие под именем Fancy Bear (Модный мишка). В результате хакерам удалось получить доступ к программе для анализа данных, но внутренние системы не были взломаны. 

В начале этой недели сообщалось, что хакеры атаковали серверы Национального комитета Демократической партии. Позже стало известно о взломе сетей комитета Демократической партии США по выборам в конгресс, который собирает деньги для демократов-кандидатов в конгрессмены.

В штабе Клинтон предположили, что к атакам могли быть причастны российские хакеры. В свою очередь кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп назвал смешными это заявления. "Новая шутка: Россия устроила утечку кошмарных писем с почты Национального комитета Демократической партии, которые попросту не стоило писать. И устроено это было якобы потому, что я нравлюсь Путину", - написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.

Читайте также:

Трамп посмеялся над взломом почты демократов из-за симпатий Путина

WikiLeaks взломала голосовую почту Нацкомитета американских демократов

 

Главное сегодня
Хакеры
Хакеры
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ