При разгоне демонстрации в Ереване пострадали 60 человек

В результате разгона участников акции протеста в Ереване пострадали 60 человек. В тяжелом состоянии находятся 20 человек.

Число пострадавших в столкновениях в армянской столице достигло 60 человек. Около 20 из них в тяжелом состоянии, передает "ТВ Центр".

В пятницу вечером участники акции оппозиции попытались прорвать оцепление в районе захваченного радикалами здания полка патрульно-постовой службы. Стражи порядка применили светошумовые гранаты. Волнения начались после того, как на территории части произошла перестрелка, в ходе которой получили ранения три члена вооруженной группировки. Оппозиция обвинила полицию в привлечении к спецоперации снайперов.

Мятежники захватили отделение ППС 17 июля. При нападении погиб офицер полиции, более десяти человек оказались в заложниках. Позже их освободили. Главные требования  радикалов - выход на свободу одного из оппозиционных лидеров, который арестован по обвинению в незаконном хранении оружия, отставка президента и правительства. Сейчас на территории полка в  заложниках  находятся трое медиков скорой помощи.

Читайте также:

В Ереване при разгоне митинга задержали около 50 демонстрантов

Новости по теме
Акция оппозиции в Ереване
Акция оппозиции в Ереване
Акция оппозиции в Ереване
Акция оппозиции в Ереване
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ