Президенты России и Словении договорились бороться с терроризмом

Владимир Путин в ходе своего официального визита в Словению обсудил с президентом республики Борутом Пахором торгово-экономическое сотрудничество России и Европейского Союза.

В субботу Владимир Путин совершил официальный визит в Словению. На переговорах со своим коллегой Борутом Пахором российский лидер обсудил проблемы безопасности в Европе, борьбу с терроризмом и отношения с НАТО, передает "ТВ Центр".

Одной из главных тем беседы, которая завершилась поздно вечером, стали торгово-экономические отношения наших государств. Владимир Путин заявил, что из-за введенных против России санкций товарооборот с Евросоюзом и США резко сократился. Как подчеркнул российский президент, с европейскими странами падение составило более 200 млрд евро, а изначально оборот превышал 400 млрд. Президент Словении особо отметил, что его страна, несмотря на членство в НАТО и ЕС, старается сохранить дружбу с Россией, насколько это возможно. В ответ Владимир Путин поблагодарил словенские власти за бережное отношение к истории.

Визит Владимира Путина в Словению начался с посещения Русской часовни под горным перевалом Вршич. В этом году исполняется 100 лет с момента её строительства на месте гибели военнопленных российских солдат во время Первой мировой войны. За вековую историю это место стало символом глубокой связи двух наших народов. А позже, уже в Любляне, лидеры России и Словении возложили цветы к недавно созданному монументу, посвященному всем российским войнам, погибшим на словенской земле.

Читайте также:

Путин: Россия и Словения понимают, что искажение истории недопустимо

Главное сегодня
Президент РФ Владимир Путин и президент республики Словения Борут Пахор во время встречи в Любляне
Президент РФ Владимир Путин и президент республики Словения Борут Пахор во время встречи в Любляне
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ