Экс-мэр Ярославля Урлашов приговорен к 12,5 годам тюрьмы

Ярославский областной суд приговорил бывшего мэра города Евгения Урлашова к 12,5 годам заключения в колонии строгого режима. Также экс-глава Ярославля обязан выплатить штраф в размере 60 миллионов рублей. Его признали виновным в получении крупных взяток.

Экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов приговорен к 12,5 годам заключения в колонии строгого режима. Ярославский областной суд обязал его выплатить штраф в размере 60 миллионов рублей, передает ТАСС.

В то же время, заместитель бывшего главы Ярославля Дмитрий Донсков признан судом невиновным. А вот советник экс-мэра Алексей Лопатин получил семь лет колонии.

Сам Урлашов не признал своей вины, выступая с последним словом. Он назвал процесс против него политическим. Между тем, гособвинение просило для него 15 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 миллионов рублей.

Следственный комитет России завершил расследование дела Урлашова еще в июле 2014 года. Его обвиняли в покушении на получение взятки в особо крупном размере. По данным следствия, он и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, "откат" в 45 миллионов рублей. 

Кроме того экс-мэру было предъявлено обвинение в получении еще одной взятки в 17 миллионов рублей, которую Урлашов получил от гендиректора "Ярдостроя" Эдуарда Авдаляна. 

Главное сегодня
Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов
Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ