Украинские СМИ опубликовали фото убийц Шеремета

В сообществе "Киев Оперативный" в соцсети "Вконтакте" опубликованы фотографии подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. На них, как и на опубликованном 22 июля видео, запечатлены мужчина и женщина, вместе идущие в неизвестном направлении.

В Интернете опубликованы фотографии подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Они появились в соцсети "Вконтакте" в сообществе "Киев Оперативный".

Между тем, убийство Шеремета можно назвать демонстративным, считает депутат Верховной Рады, советник главы МВД Украины Антон Геращенко. По его мнению, атака была совершена с целью внести беспорядок в государственный строй Украины и столкнуть общество и власть, передает сайт радиостанции "Говорит Москва".

В конце июля главный редактор интернет-издания "Украинская правда" Алена Притула прокомментировала убийство своего гражданского мужа Павла Шеремета. На своей странице в Facebook она рассказала о последнем разговоре с ним.

"Мы говорили о том, что у некоторых людей есть призвание - приносить другим людям боль. В тот момент мы не знали, что есть еще и другие люди, которые уже вынашивали план его убийства", - написала она. Кроме того, она выразила уверенность, что убийцы Шеремета будут найдены.

Павел Шеремет погиб 20 июля утром в Киеве из-за сработавшего в его автомобиле взрывного устройства. Его гибель рассматривается как умышленное убийство. Похороны прошли в Минске. Проститься с журналистом пришли около тысячи человек.

Вместе с тем, СМИ удалось выяснить, что Павел Шеремет за три недели до гибели встречался в Москве с близким окружением политика Бориса Немцова, а также с министром доходов и сборов времен экс-президента Украины Виктора Януковича Александром Клименко. 

22 июля стало известно, что в убийстве журналиста замешана группа людей. В сети появились видеозаписи, сделанные камерами наблюдения в ночь перед убийством. На них видно, как мужчина и женщина совершают некие манипуляции возле автомобиля, на котором Шеремету предстояло утром ехать на работу. Те же самые люди запечатлены и на опубликованных в сообществе в соцсети фотографиях.

Читайте также:
Новости по теме
Журналист Павел Шеремет
Журналист Павел Шеремет
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ