МОК допустил до Олимпиады российского каноиста Крайтора

Независимая комиссия МОК допустила каноиста Андрея Крайтора до участия в Олимпиаде 2016 года. Накануне аналогичное решение приняла Международная федерация гребли на байдарках и каноэ.

Российский каноист Андрей Крайтор допущен независимой комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката спортсмена Михаила Прокопца.

"Независимая комиссия проголосовала за допуск Крайтора на Олимпийские игры, два из трех (члена комиссии, - прим. ред.) проголосовали за допуск, один воздержался", - отметил Прокопец.

Как сообщает "Интерфакс", комиссию возглавляет руководитель медицинской комиссии МОК турок Угур Эрденер. Также в нее входят член исполкома МОК испанец Хуан Антонио Самаранч-младший и глава комиссии спортсменов, серебряный призер Олимпийских игр 2004 года по фехтованию Клаудия Бокель из Германии.

Накануне, 3 августа, Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) приняла решение допустить двукратного чемпиона мира, российского каноиста Андрея Крайтора до участия в Олимпийских летних играх 2016 года в Рио-де-Жанейро по итогам дисциплинарного расследования.

Крайтор был исключен ICF из списка участников Олимпийских игр после того, как его имя было упомянуто в закрытой части "доклада Макларена".

23-летний спортсмен был отстранен от Игр вместе с еще одним российским каноистом - Алексеем Коровашковым. Также не были допущены байдарочники Александр Дьяченко, Елена Анюшина и Наталья Подольская.

18 июля независимая комиссия WADA представила доклад об употреблении российскими спортсменами допинга и системе подмены проб. Глава комиссии Ричард Макларен заявил, что найдены доказательства поддержки Министерством спорта, Центром спортивной подготовки сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте. Комиссия утверждает, что система сокрытия положительных допинг-проб в России действовала с конца 2011 года до августа 2015 года.

Читайте также:
Новости по теме
Андрей Крайтор
Андрей Крайтор
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ