На Украине обвинили спецслужбы России в убийстве Шеремета

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк утверждает, что в убийстве Павла Шеремета якобы виден почерк российских спецслужб. По его словам, он готов уже сейчас, несмотря на некорректность своих заявлений, назвать заказчика этого преступления.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк утверждает, что именно Россия причастна к убийству журналиста Павла Шеремета. В интервью телеканалу "112 Украина" он заявил, что якобы усмотрел в этом преступлении почерк российских спецслужб.

"Я бы не хотел сейчас делать прогнозы, с моей стороны это будет не совсем корректно, но я могу высказать свою личную точку зрения. И я уже неоднократно на этом настаивал, я со своей стороны убежден, что преступление было заказано извне, что скорее всего его осуществили российские спецслужбы, это их почерк", - подчеркнул Шкиряк.

На Украине часто заявляют, что за многими происходящими в стране бедами стоит Россия. Последним таким громким обвинением стала "вербовка" Кремлем Героя Украины Надежды Савченко, которую якобы выпустили из российской тюрьмы за тем, чтобы она вернулась в свою страну и "сдала" ее.

В мае Украина в ООН обвинила Россию в военных преступлениях в Донбассе. По мнению Киева, на Москве и лидерах самопровозглашенных ЛНР и ДНР лежит вина за массовые убийства в этом регионе.

Также на Украине постоянно обвиняют Россию в ведении боевых действий в Донбассе. В Кремле опровергает эти заявления.

Убийство Павла Шеремета произошло 20 июля утром в Киеве из-за сработавшего в его автомобиле взрывного устройства. Спустя два дня стало известно, что в убийстве журналиста замешана группа людей. В сети появились видеозаписи, сделанные камерами наблюдения в ночь перед убийством. На них видно, как мужчина и женщина совершают некие манипуляции возле автомобиля, на котором Шеремету предстояло утром ехать на работу. Те же самые люди запечатлены и на опубликованных в сообществе "Оперативный Киев" в соцсети "ВКонтакте" фотографиях.

Читайте также:
Новости по теме
Зорян Шкиряк
Зорян Шкиряк
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ