ДНР готова обменять 42 украинских пленника

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашенной Донецкой народной республике Дарья Морозова заявила о готовности обменять 42 украинских пленника. По ее словам, далее все зависит от президента Украины Петра Порошенко и его представителей на переговорах в Минске.

Самопровозглашенная Донецкая народная республика готова к обмену 42 украинских пленных. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на уполномоченного по правам человека в ДНР Дарью Морозову.

"Мы тщательно проработали список из 109 человек, предоставленный украинской стороной. Официально заявляю, что на территории республики задержаны 42 украинских силовика. Все они готовы к обмену пленными, в том формате, который прописан в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений", — сказала она.

По словам Морозовой, Киев подтвердил лишь 618 пленных сторонников ДНР из заявленных 918-ти. Омбудсмен подчеркнула, что в настоящее время все зависит от политической воли президента Украины и его представителей на встречах в минском формате.

Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека, всего в украинских тюрьмах удерживают 966 человек. Среди них 318 военных, 454 задержанных по политическим убеждениям и еще 154 человека, не имеющих отношения к конфликту в Донбассе. Информация по остальным 40 задержанным уточняется офисом омбудсмена.

Читайте также:
Новости по теме
Обмен пленными в Донбассе
Обмен пленными в Донбассе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ