Азаров назвал повестку от ГПУ чепухой

У Украины нет прокуратуры, а только опричнина, считает экс-премьер этой страны Николай Азаров. По его словам, он не собирается реагировать на свой очередной вызов в ГПУ и придавать ему значимость.

Бывший глава правительства Украины Николай Азаров, комментируя свой вызов на допрос в Генеральную прокуратуру страны, заявил, что не собирается реагировать на "всякую чепуху", передает ТАСС.

"Реагировать на подобную чепуху и ложные обвинения значит придавать им значимость", - подчеркнул он.

Азаров напомнил, что уже не в первый раз получает повестки от украинской прокуратуры. "На Украине нет прокуратуры, а есть опричнина", - отметил собеседник агентства. 

В четверг Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины вызвала Азарова на допрос. В повестке говорится, что экс-глава правительства вызван по делу о присвоении имущества организацией под руководством бывшего президента Виктора Януковича. Оно принадлежит ПАО "Укрнафта" и "Укргаздобыче," на сумму более двух миллиардов гривен.

Согласно документу, бывший премьер обязан явиться 9 августа 2016 года в Главную военную прокуратуру Генеральной прокуратуры Украины в 14 часов по киевскому времени. Кроме того, на допрос вызвали его сына Алексея Азарова.

Читайте также:
Новости по теме
Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров
Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ