Фигуранты дела "Славянки" получили от 5 до 11 лет лишения свободы

Тверской суд Москвы в пятницу вынес приговор фигурантам дела о мошенничестве в подведомственном Минобороны предприятии "Славянка". Они получили от 5 до 11 лет лишения свободы. Кроме того, некоторые осужденные должны выплатить многомиллионные штрафы.

Фигуранты дела о мошенничестве в подведомственной Минобороны компании "Славянка" получили от 5 до 11 лет лишения свободы. Такое решение в пятницу вынес Тверской суд Москвы. Кроме того, суд назначил подсудимым штраф в размере от 300 тысяч до 500 млн рублей. Также суд постановил взыскать по гражданскому иску со всех фигурантов дела 83,5 миллиона рублей в доход государства, сообщает ТАСС.

Бывший гендиректор "Славянки" Александр Елькин приговорен к 11 годам в колонии строгого режима. Ему назначен штраф в 500 миллионов рублей. Начальник департамента текущего ремонта Константин Лапшин осужден на 9 лет колонии строгого режима, ему назначен штраф в 450 миллионов рублей, гендиректор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский получил 7 лет колонии общего режима со штрафом в 700 тысяч рублей. Временно исполнявший должность начальника хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых приговорен к 5 годам в колонии общего режима и штрафу в 300 тысяч рублей. Юлия Ротанова, фактически исполнявшую обязанности помощника гендиректора компании, получила 6 лет в колонии общего режима. Также ей назначен штраф в 300 тысяч рублей.

Все фигуранты дела признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере, коммерческом подкупе и легализации денежных средств, выделенных для ремонта объектов Минообороны. Решением суда все фигуранты дела лишены воинских званий и права занимать государственные и руководящие должности и заниматься коммерческой деятельностью сроком на 3 года.

Новости по теме
Оглашение приговора пятерым фигурантам "дела Славянки"
Оглашение приговора пятерым фигурантам "дела Славянки"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ