Террористы казнили мирных жителей за попытку эвакуации из Алеппо

В Сирии террористы казнили трех мирных жителей, пытавшихся покинуть блокированный квартал и попасть к родственникам на подконтрольную сирийским властям территорию. По данным российского Центра по примирению сторон в Сирии, боевики препятствуют эвакуации мирных жителей, минируя и обстреливая подходы к гуманитарным коридорам.

Террористы препятствуют эвакуации мирного населения из Алеппо. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

"За прошедшие сутки ни один мирный житель не смог покинуть восточные и южные кварталы города Алеппо. Террористы препятствуют выходу населения по гуманитарным коридорам. Все подходы к ним минируются и подвергаются артиллерийским обстрелам", - говорится в сообщении.

По данным "Интерфакс", в российском Центре сообщили о казни террористами трех мирных жителей, которые пытались покинуть блокированный квартал и попасть к родственникам на подконтрольную властям САР территорию.

"Трое мирных жителей, пытавшихся сегодня выйти из квартала Карм-эль-Каср к родственникам, проживающим на территории, контролируемой сирийскими властями, были задержаны и казнены боевиками", - говорится в бюллетене Центра по примирению.

Сообщается также о препятствовании запрещенными в России группировками "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" установлению режима прекращения огня в Сирии. За последние сутки боевики обстреляли населенные пункты Хай эль-Ансари, Ансар и Кафр-Хамра. Обстрелам также подверглись торговый центр "Кастелло", квартал Ашрафия и аэропорт "Эн-Найраб" в Алеппо.

Согласно отчету Центра по примирению, за сутки к перемирию в Сирии присоединились три населенных пункта в провинции Латакия и один в Хаме.

"Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 353", - говорится в бюллетене.

Читайте также:
Новости по теме
Блокпост в Сирии
Блокпост в Сирии
Патроны
Патроны
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Сдавшиеся террористы в Сирии
Сдавшиеся террористы в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ