Суд вернул в прокуратуру дело в отношении Полонского

Большинство обманутых дольщиков по делу Сергея Полонского уже подписали договоры на получение квартир без доплаты. В понедельник в Пресненском суде столицы прошли предварительные слушания. Для ужесточения обвинения дело возвращено в прокуратуру.

В понедельник в Пресненском суде Москвы начались предварительные слушания по громкому уголовному делу в отношении бизнесмена Сергея Полонского, передает "ТВ Центр".

Экс-руководителя корпорации "Миракс групп" подозревают в мошенничестве со средствами участников долевого строительства жилых комплексов "Кутузовская миля" и "Рублёвская Ривьера". Общая сумма похищенного превысила 2,5 миллиарда рублей.

Заседание проходит в закрытом режиме. Тем не менее, адвокат бизнесмена уже заявил, что 80 обманутых дольщиков заключили мировые соглашения с Полонским и получат свои оплаченные квартиры. По его же словам, в ближайшие две недели ещё с двадцатью потерпевшими будет подписан аналогичный договор.

Также в понедельник стало известно, что дело возвращено в прокуратуру. "Суд вернул дело в прокуратуру для квалификации действий обвиняемых как более тяжкого преступления", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

Читайте также:
Новости по теме
Сергей Полонский
Сергей Полонский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ