Эрдоган назвал инцидент с Су-24 "трагической ситуацией"

Инцидент с российским Су-24, который был сбит турецкими ВВС, оказал ужасное влияние на отношения между Москвой и Анкарой, отметил Реджеп Эрдоган. Ро его словам, это настоящая "трагическая ситуация".

Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал инцидент с российским самолетом Су-24 "трагической ситуацией". По его словам, она легла тенью на отношения Москвы и Анкары, передает ТАСС.

"Всем известно: словно черная тень пала случившаяся трагическая ситуация с самолетом", - подчеркнул турецкий лидер в ходе встречи с Владимиром Путиным и представителями бизнеса двух стран в Санкт-Петербурге.

По словам Эрдогана, еще одним фактором, который негативно сказался на отношениях Москвы и Анкары стала деятельность организации турецкого оппозиционера и исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Турецкий лидер отметил, что "террористическая организация, те силы, которые стоят за ней", подрывали эти отношения.

Двусторонние контакты на высшем уровне были прерваны после того, как турецкие ВВС в небе над Сирией сбили российский бомбардировщик Су-24.

Новости по теме
Падение российского Су-24
Падение российского Су-24
Президент Турции Тайип Эрдоган
Президент Турции Тайип Эрдоган
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ