Путин провел первые телефонные переговоры с Терезой Мэй

Президент России Владимир Путин провел первые телефонные переговоры с новым премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. С британской стороной российский лидер обсудил совместную работу по ряду направлений.

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Разговор, как сообщает сайт Кремля, состоялся по инициативе британской стороны.

Отмечается, что российский лидер еще раз поздравил Мэй с назначением на эту высокую должность. "При обсуждении актуальных вопросов российско-британских отношений с обеих сторон выражена неудовлетворенность нынешними параметрами сотрудничества как в политической, так и в торгово-экономической сферах. Условлено активизировать совместную работу по ряду направлений", - говорится в сообщении.

Кроме того, Мэй подтвердила участие Великобритании в торжествах по случаю 75-летия прибытия в Архангельск первого британского Северного конвоя. Это произойдет в конце августа.

Также лидеры двух государств договорились о налаживании диалога по линии спецслужб, которые занимаются проблематикой обеспечения авиационной безопасности и запланировали провести в ближайшем будущем личную встречу.

13 июля королева Великобритании Елизавета II приняла отставку Дэвида Кэмерона с поста премьер-министра страны. После этого резиденцию на Даунинг-стрит заняла Тереза Мэй, которую королева приняла сразу после Кэмерона и назначила новой главой правительства.

Позднее Тереза Мэй, выступая перед парламентом, заявила, что Россия и КНДР являются угрозами ядерной безопасности Великобритании. В частности, она сказала, что не сомневается "в желании президента Путина подорвать международную систему, основанную на правилах, для того, чтобы продвинуться в преследовании собственных интересов".

В ответ, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал неверным заявление Мэй. Он выразил уверенность, что "госпожа премьер-министр еще не полностью вошла в курс международных дел".

Читайте также:
Главное сегодня
Тереза Мэй
Тереза Мэй
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ