Бывший замглавы ЦРУ призвал тайно убивать русских в Сирии

Бывший заместитель руководителя ЦРУ Майкл Морелл для урегулирования конфликта в Сирии призвал тайно убивать русских и иранцев в арабской республике. Призыв экс-чиновника прозвучал в эфире американского телевидения.

Экс-заместитель руководителя ЦРУ Майкл Морелл призвал "скрытно убивать" русских и иранцев в Сирии. Об этом он заявил в эфире телеканала CBS News. По мнению Морелла, это позволит урегулировать конфликт в Сирийской арабской республике.

Он напомнил, что иранцы в свое время снабжали оружием шиитских боевиков, которые убивали американских солдат в Ираке. Именно по этой причине, убежден Морелл, иранцы в Сирии должны быть уничтожены. Та же участь ждет россиян в арабской республике.

Слова экс-заместителя директора ЦРУ вызвали неоднозначную реакцию ведущего канала Чарли Роуза. Он переспросил Морелла: "Мы заставим русских и иранцев расплачиваться, убивая их?"

"Да. Скрытно, об этом не обязательно отчитываться в Пентагоне", — подтвердил Майкл Морелл, добавив, что "будет хорошо, если об убийствах узнают лишь в России и в Иране".

В Госдепартамент США позднее отказались комментировать слова Морелла.

Читайте также:
Новости по теме
Майкл Морелл
Майкл Морелл
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ