В отношении крымских диверсантов возбуждено уголовное дело

По факту покушения на совершение теракта в Крыму возбуждены уголовные дела. Их детали не разглашаются. Количество задержанных и количество раненых, по словам источника в правоохранительных органах, также являются тайной следствия.

По факту покушения на совершение теракта в Крыму возбуждены уголовные дела. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

"Возбуждено уголовное дело по ряду статьей, более детально я не могу говорить, потому что это тайна следствия. Уголовные дела возбуждены по статьям за совершение особо тяжких преступлений, направленных на жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, а также по фактам причинения смертей", - сказал он.

Источник также не рассказал о количестве задержанных и числе раненных, сославшись на тайну следствия.

"Все вопросы, касаемые количества задержанных лиц и количества раненых, это тайна следствия, разглашать это нельзя", - пояснил он.

В свою очередь, источник агентства "Интерфакс", сообщил, что среди задержанных есть граждане России. Они уже признали свою вину и дают показания.

"В числе семи задержанные - 3-4 человека - граждане России. Им уделяется особое внимание", - сказал собеседник агентства.

Сообщение о подозрительных людях в военной форме на территории Крыма поступило в ФСБ от жителей Армянска. В ночь на 7 августа к месту приехала оперативная группа. Неизвестные открыли огонь по силовикам. В результате перестрелки погиб один из оперативников. Сотрудниками ФСБ были убиты двое диверсантов, пятерых удалось задержать.

Согласно данным Федеральной службы безопасности, позднее диверсанты предприняли еще две попытки проникновения на территорию Крыма. Однако обе попытки были пресечены силовыми подразделениями ФСБ России и "взаимодействующих ведомств". В результате погиб военнослужащий Минобороны России. В диверсиях обвинили кадровых сотрудников Главного управления разведки Минобороны Украины.

По данным СМИ, задержанные в ходе допросов заявили, что не планировали взрывать промышленные объекты или покушаться на жизнь руководителей республики. Их целью была серия мелких взрывов в разных точках полуострова, чтобы посеять панику среди отдыхающих и "убить туризм".

Читайте также:
Главное сегодня
Задержанный сотрудник ГУР министерства обороны Украины
Задержанный сотрудник ГУР министерства обороны Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ