Украинская армия нарастила группировку на границе с Крымом

На границе с Крымом усилена группировка Вооруженных сил Украины, все подразделения приведены в повышенную боевую готовность, сообщил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко. Ранее в четверг соответствующий приказ отдал Петр Порошенко.

Украинские вооруженные силы нарастили группировку на границе с Крымом. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко.

"Подразделения и воинские части Вооруженных сил Украины, которые выполняют задачи в районе административной границы с оккупированным Крымом, приводятся в повышенную боевую готовность. Проведено наращивание соответствующей группировки", - сказал Муженко.

Ранее в четверг привести в усиленную боевую готовность войска на границе с Крымом, а также на линии соприкосновения в Донбассе поручил президент Украины Петр Порошенко. Об этом он написал в Twitter по итогам совещания с руководителями силовых ведомств страны.

Накануне стало известно, что сотрудники российских спецслужб задержали на территории Крыма нескольких диверсантов, которые, по предварительным данным, были кадровыми сотрудниками Главного управления разведки Минобороны Украины. В ходе задержания и перестрелки погибли двое российских военных. Президент России Владимир Путин заявил, что убийство россиян не останется без ответа. В четверг глава государства обсудил меры по усилению безопасности на полуострове с членами российского Совбеза.

Как ожидается, в ближайшее время Совет Безопасности ООН по запросу Киева обсудит обострение на российско-украинской границе.

Читайте также:
Главное сегодня
Украинские военные
Украинские военные
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ