Сборная России поднялась на четвертое место в медальном зачете на Играх в Рио

На Олимпийских Играх в Рио сборная России поднялась на четвертое место в неофициальном медальном зачете. На счету нашей команды 30 наград – девять золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых. Девятый день соревнований для наших атлетов стал самым удачным.

В неофициальном командном медальном зачете Олимпиады-2016 Россия поднялась на четвертое место по итогам девятого дня соревнований. На высшую ступень пьедестала поднялся борец греко-римского стиля в весовой категории до 75 килограммов  Роман Власов. Свою победу он посвятил прославленному Александру Карелину. В парном теннисном турнире не было равных Екатерине Макаровой и Елене Весниной, передает "ТВ Центр".

Гимнастка Алия Мустафина завоевала золото в упражнениях на брусьях. Это ее третья награда в Рио. Ранее Алия стала серебряным призером в командном турнире и бронзовым - в индивидуальном многоборье. Её коллега по команде Мария Пасека  завоевала серебро в опорном прыжке. Серебряная медаль и у Сергея Каменского в стрельбе из винтовки с 50 метров из трех положений. Обладателями бронзовых наград стали Стефания Елфутина в соревнованиях по парусному спорту в классе RS:X и Денис Дмитриев в турнире по велоспорту на треке в индивидуальном спринте.

Столичный аэропорт "Шереметьево" накануне на несколько часов превратился в клуб болельщиков.  В Москву из Рио-де-Жанейро вернулись российские дзюдоисты, завоевавшие на Играх три медали. Чемпионами стали Беслан Мудранов и Хасан Халмурзаев, бронзовая награда у Натальи Кузютиной. Кстати, ее медаль стала четвертой в истории российского женского дзюдо и первой за последние 12 лет. У Беслана Мудранова это первая олимпийская победа.

Читайте также:
Новости по теме
Российская гимнастка Алия Мустафина
Российская гимнастка Алия Мустафина
Борец греко-римского стиля Роман Власов
Борец греко-римского стиля Роман Власов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ