Савченко рассказала о бесполезности Порошенко

Надежда Савченко подвергла критике главу Украины Петра Порошенко за то, что многие из его обещаний не реализуются. Она отметила, что президент всячески избегает общения с ней. Также бывшая летчица посетовала на то, что на Украине явные проблемы из-за того, что "собственная власть перекрыла кислород".

Нардеп Верховной Рады Украины Надежда Савченко раскритиковала президента страны Петра Порошенко за то, что многие из его слов и действий за два года не возымели нужного эффекта.

"Какая была программа у нашего нынешнего президента? "Президент мира. Я закончу войну (в Донбассе, - прим. ред.) за две недели". Не нужно давать обещания, которые не выполнишь", - подчеркнула она в интервью "Апострофу".

По словам бывшей летчицы, Украине необходимо заканчивать "бардак", который творится на юго-востоке страны. Савченко считает, что война в Донбассе не нужна. "Ее можно было закончить в один день, если бы было желание", - отметила нардеп.

Также она отметила, что даже не помнит, когда в последний раз общалась с Порошенко. По ее словам, она записалась на прием согласно графику, как народный депутат, но ответа из администрации президент Украины до сих пор нет.

Кроме того, Савченко вспомнила о том, что Порошенко никак не может помочь в обмене пленных. Она отметила, что минская группа со стороны Украины, сформированная президентом, уже "энное количество лет" не может добиться никаких результатов. Она добавила, что результаты дают не те люди, которых делегирует Порошенко, а те, кто сам едет в Донбасс. "Для этого не нужна поддержка президента", - подчеркнула она.

Также она заявила, что многие проблемы Украины не связаны с Россией. "Для страны у нас вообще все прекратилось, потому что собственная власть перекрыла кислород... Это не зависит от отношений с Россией", - отметила Савченко.

Ранее в августе у стен администрации президента Украины в Киеве прошел митинг с участием Надежды Савченко. Собравшиеся требовали освобождения из плена на востоке страны граждан Украины. В СБУ митинг назвали началом "антимайдана". Так выразился советник главы Службы безопасности страны Юрий Тандит. По его мнению, все эти акции являются чьим-то планом, "который реализуется".

2 августа Савченко отметила, что Петру Порошенко наплевать на военнопленных. По ее словам, она предложила ему способ, как быстро обменять украинских пленных с Донбассом. Президент Украины отказался. Она пообещала, что украинские власти ответят за свои действия и отметила, что украинцы созрели для революции. 

Новости по теме
Надежда Савченко и Пётр Порошенко
Надежда Савченко и Пётр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ