Кабмин прокомментировал слухи об отказе от доиндексации пенсий

Российское правительство пока не вычеркивало из повестки дня доиндексацию пенсий. Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники написала, что в кабинете министров обсуждается возможность замены доиндексации пенсий на разовую выплату.

Правительство России не отказывалось от доиндексации пенсий. Об этом "Интерфаксу" сообщили в среду в пресс-службе вице-премьера Ольги Голодец.

"Закон предусматривает повторную индексацию по итогам первого полугодия 2016 года с учетом ситуации в экономике и социальной сфере. Именно этот вопрос рассматривается сейчас в правительстве", - сказали там.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что российские пенсионеры могут получить разовые выплаты вместо второй индексации пенсий. Указывалось, что индексация возможна только в случае принятия политического решения. "Решение за премьером, а может, и за президентом. Если они решат, что нужно, и деньги найдутся", - сказал источник издания.

В июле премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что многократно увеличить пенсии и зарплаты в стране сейчас невозможно. По его словам, это решение может "обанкротить государство и уничтожить бюджет". В связи с этим он призвал своих товарищей по партии не "обещать золотые горы" народу в ходе избирательной кампании-2016.

В мае глава кабмина ездил в Феодосию, где пообщался с жителями Крыма. Они пожаловались ему на невысокий размер пенсий. В ответ Медведев пообещал, что деньги будут найдены и индексация сделана, но в данный момент средств на это нет. Он добавил, что "пенсиями будем заниматься по всей стране, мы не можем сделать (индексацию) пенсии только в одном месте".

Читайте также:
Главное сегодня
Пенсионное удостоверение
Пенсионное удостоверение
Центр госуслуг "Мои документы"
Центр госуслуг "Мои документы"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ