СМИ: целью напавших на пост ДПС в Подмосковье чеченцев было оружие

СМИ узнали подробности атаки на пост ДПС в Подмосковье, которая произошла в среду. Следствие выяснило, что атаку совершили двое уроженцев Чечни. Скорее всего, они спланировали свое нападение на полицейских и намеревались завладеть их оружием. Однако не рассчитали свои силы в противостоянии с тремя госавтоинспекторами.

Стали известны подробности нападения на пост ДПС в Подмосковье, которое произошло 17 августа на 20 километре Щелковского шоссе.

Как сообщает "Коммерсант", капитан Михаил Балакин, который был одним из трех дежурных на посту ДПС, обратил внимание коллег на бородатых мужчин, которые стояли в 50 метрах от него. В итоге он решил подойти к ним и попросить показать документы. Также он поинтересовался целью их пребывания на этом месте.

После этого, один из мужчин вытащил из сумки топор и ударил им подошедшего к нему полицейского. Увидевший это госавтоинспектор Николай Дрозд моментально достал свой пистолет Макарова и застрелил ударившего его коллегу топором человека.

Однако сообщник человека с топором успел выхватить у раненого полицейского его пистолет и выстрелил в ответ. Он оказался метким стрелком – пуля попала во второго госавтоинспектора. После этого он побежал в сторону леса. За ним погнался третий инспектор ДПС – лейтенант Валерий Панков. Преступнику в итоге почти удалось убежать, но полицейский открыл по нему огонь из своего пистолета. Один из выстрелов оказался смертельным.

Напавшие на пост ДПС мужчины оказались уроженцами Ачхой-Мартановского района Чечни. После происшествия в лесу были найдены два рюкзака, а в них – паспорта людей, атаковавших полицейских. Это 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов. Также там были найдены шорты, наушники и зажигалки.

Позднее было установлено, что топоры были куплены в магазине на улице Свердлова за 20 минут до нападения на пост ДПС. Оттуда двое чеченцев доехали на маршрутном такси по Балашихинскому шоссе до пересечения со Щелковским.

По одной из версий убитые преступники связаны с незаконными вооруженными формированиями – так называемыми лесными. Они планировали напасть на госавтоинспекторов, чтобы завладеть их оружием. Дальнейшая цель преступников неизвестна.

Нападение на пост ДПС произошло 17 августа. Поначалу СМИ отмечали, что преступники были уроженцами Средней Азии. Они выслеживали пункт ДПС на протяжении нескольких часов, а затем совершили нападение, ударив одного полицейского топором, после чего началась перестрелка. Двое сотрудников ДПС получили ранения. Один из них был госпитализирован в тяжелом состоянии. Ему была проведена операция.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Читайте также:
Главное сегодня
Пистолет
Пистолет
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ