На пост ДПС в Подмосковье могли напасть из мести

В Следственном комитете назвали основные версии нападения на пост ДПС. Как полагают правоохранители, преступление могло быть совершено с целью завладения оружием или из мести. К настоящему времени на месте происшествия проведен повторный осмотр, изъяты камеры видеонаблюдения.

В СК рассматривают несколько версий нападения на пост ДПС в Подмосковье, в том числе месть. "Следствием выдвинуто несколько основных версий - это нападение с целью завладения огнестрельным оружием и бытовой конфликт, а если точнее, то преступление, совершенное из мести, к примеру, за отобранные накануне у родственников права", - сообщили в Главном следственном управлении СКР по Московской области.

К настоящему времени на месте происшествия проведен повторный осмотр, изъяты камеры видеонаблюдения, допрошены свидетели. Правоохранители устанавливают маршрут нападавших и то, как долго они находились на территории столичного региона, передает ТАСС.

17 августа на 20 километре Щелковского шоссе неизвестные с пистолетами и топорами атаковали пост ДПС. В результате инцидента ранения получили двое полицейских. Преступники нейтрализованы. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

По данным СМИ, атаку совершили двое уроженцев Чечни. Предположительно, преступники связаны с незаконными вооруженными формированиями.

Читайте также:
Главное сегодня
Следственные действия на месте нападения на пост ДПС на Щелковском шоссе
Следственные действия на месте нападения на пост ДПС на Щелковском шоссе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ