Пропавший в Петербурге дипломат из КНДР сбежал в Южную Корею

В Южной Корее заявили, что пропавший в июле в России дипломат из КНДР сбежал на территорию Республики. Вместе с семьей он уехал в Минск, а оттуда отправился на Украину. С территории этой страны он улетел в Южную Корею.

Дипломат из КНДР, который в июле пропал в Санкт-Петербурге, убежал в Южную Корею. Об этом сообщает "Российская газета".

Речь идет о третьем секретаре посольства Северной Кореи в Москве Ким Чхоль Соне. Он въехал вместе с женой и сыном на территорию Южной Кореи и находится под защитой соответствующих органов власти.

До этого российская полиция в ответ на заявление посольства КНДР о пропаже дипломата выяснила, что он вместе с семьей улетел из Санкт-Петербурга в Минск. Оттуда он отправился на Украину. У гостиницы "Пулковская" была найдена его служебная машина. Семья приобрела билет на самолет авиакомпании "Белавиа" за три часа до вылета.

О пропаже северокорейского дипломата стало известно в июле 2016 года. Вечером 6 июля в полицию обратился первый секретарь петербургского отделения торгово-экономических отношений посольства Северной Кореи. Он отметил, что третий секретарь посольства 1 июля около 12:00 уехал с работы на служебном автомобиле. 

Главное сегодня
Флаг КНДР в Шанхае
Флаг КНДР в Шанхае
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ