Медведев назвал отстранение паралимпийцев циничным решением

Премьер-министр России прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР). По его словам, это решение является циничным ударом по всем инвалидам. Медведев также назвал отказ CAS допустить россиян к Паралимпиаде желанием устранить сильных соперников на Играх в Рио.

Отказ CAS допустить российских спортсменов к Паралимпиаде является желанием некоторых чиновников паралимпийского движения устранить сильных соперников на Играх в Рио, поскольку наша сборная всегда завоевывала самые высокие места. С таким заявлением выступил во вторник, 23 августа, премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По мнению главы правительства, такое решение CAS является циничным ударом по всем инвалидам, не только российским. "Российских паралимпийцев не допустили к соревнованиям в Рио. Это вдвойне циничное решение, так как речь идет о людях, которые ежедневно преодолевают себя", - написал Медеведев на своей странице в Facebook.

Ранее во вторник российские политики, спортсмены и спортивные чиновники выступили с резкой критикой вердикта CAS.

Между тем в Международном паралимпийском комитете заявили, что довольны решением арбитража, и выразили сочувствие российским спортсменам.

Читайте также:
Новости по теме
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ