МПК запретил белорусским паралимпийцам нести российский флаг

В случае выноса российского флага белорусскими спортсменами на церемонии открытия Паралимпиады в Рио, к ним могут быть применены санкции, заявили в МПК. Там напомнили, что Россия отстранена от участия в Играх-2016, а значит, такая акция может рассматриваться, как политический протест, утверждают в пресс-службе комитета.

Никому нельзя нести российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, в том числе, белорусским спортсменам, заявили в пресс-службе Международного паралимпийского комитета (МПК).  

Причина в том, что у России нет права выступать на Паралимпиаде-2016, сообщает сайт радиостанции "Говорит Москва".

"Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определенные меры", - заявили в пресс-службе.

О намерении паралимпийской сборной Белоруссии вынести флаг России на церемонии открытия Игр в Рио заявлял глава Паралимписйского комитета этой страны Олег Шепель. По его словам, он не собирается молчать "ни здесь, ни в Бразилии".

Шепель добавил, что решение спортивного арбитража об отстранении российской сборной - самое неверное за всю историю паралимпийского движения. Он также выразил уверенность, что уже через полгода перед Паралимпийским комитетом России (ПКР) будут извиняться. 

Ранее спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию ПКР на отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде. Таким образом, сборная России не выступит на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. В Международном пралимпийском комитете заявили, что довольны решением арбитража, но при этом, выразили сочувствие российским спортсменам.

Читайте также:
Новости по теме
Флаг России
Флаг России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ