В Италии введен режим ЧП в связи с землетрясением

В Италии в зонах, пострадавших от землетрясения, введен режим чрезвычайного положения. В ходе заседания Совмина было принято решение выделить 50 миллионов евро для оказания срочной помощи. В центральной части страны продолжаются афтершоки. По последним данным, число погибших в результате удара стихии достигло 250 человек.

Правительство Италии объявило режим чрезвычайного положения в зонах, которые пострадали от землетрясения. Решение об этом было принято во время заседания Совмина, передает ТАСС.

"На этом заседании мы, разумеется, обсуждали ситуацию в районах, пострадавших от землетрясения. Мы утвердили статус чрезвычайного положения для затронутых стихией районов и выделили 50 миллионов евро для оказания срочной помощи", - подчеркнул премьер-министр Италии Маттео Ренци.

По словам главы правительства, министерству экономики и финансов дали поручение временно приостановить взимание налогов с жителей зон, пострадавших от удара стихии.

Ранее в четверг стало известно, что очередные подземные толчки привели к новым разрушениям в итальянском городе Аматриче. По последним данным, число жертв землетрясения составляет 250 человек. Вместе с тем, 365 человек в настоящее время госпитализированы. Спасателям удалось извлечь из-под завалов 215 выживших.

В ночь на среду в Италии произошло мощное землетрясение. Несколько небольших городов превратились в руины. Первые толчки магнитудой 6 и 5,4 были зафиксированы в 03:30 в провинции Риети, в центральной области Лацио. Эпицентр находился на четырёхкилометровой глубине.

Новости по теме
Землетрясение в Италии
Землетрясение в Италии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ