СКР назвал основной мотив захвата банка в Москве

Тяжелое финансовое положение и отсутствие возможности выполнять обязательства по кредитам перед банками толкнули Арама Петросяна на захват заложников в отделении столичного "Ситибанка". Об этом сообщили в московском главке СКР. В пятницу суд рассмотрит ходатайство об аресте Петросяна.

Основным мотивом захвата отделения банка в Москве стало тяжелое финансовое положение бизнесмена Арама Петросяна. Такую версию озвучила старший помощник руководителя Главного следственного управления СКР по Москве Юлия Иванова, пишет ТАСС.

Кроме того, Петросян мог пойти на преступление из-за отсутствия возможности выполнить обязательства по кредитным договорам перед различными банками.

Захват заложников в отделении "Ситибанка" на Большой Никитской произошел в среду вечером. Арам Петросян вошел в банк и захватил в заложники трех посетителей, двух кассиров-операционистов и охранника. На шее у него висела обмотанная скотчем коробка, из которой торчали провода.

Спустя некоторое время Петросян начал отпускать заложников. Ближе к ночи сам он сдался властям.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Захват заложников". Петросяну грозит до 15 лет тюрьмы. В пятницу суд рассмотрит ходатайство о его аресте.

Новости по теме
Мужчина, захвативший отделение банка на ул. Большая Никитская
Мужчина, захвативший отделение банка на ул. Большая Никитская
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ