В Италии объявлен национальный траур

В субботу состоятся похороны жертв землетрясения в Асколи-Пичено, на которых будут присутствовать представители высшего руководства Италии. Кроме того, премьер-министр Маттео Ренци объявил 27 августа днем траура по погибшим. В этот день на всех общественных зданиях будут приспущены флаги.

В Италии объявлен траур по погибшим в результате землетрясения. Об этом сообщили в пресс-службе итальянского Совета министров.

Как сообщили в правительстве, в субботу 27 августа, состоятся похороны жертв землетрясения в Асколи-Пичено. Церемонию проведет епископ Джовани Д'Эрколе в спортивном комплексе рядом с больницей "Маццони". Похороны начнутся в 11:30 по местному времени. На церемонии будут присутствовать представители руководства Италии.

"В связи с церемонией премьер-министр объявил национальный день траура с приспущенными до середины флагштока флагами на всех общественных зданиях Италии", - сообщили в пресс-службе Совмина.

В среду в зоне Апеннинского хребта произошло землетрясение магнитудой 6,0, затем последовал второй толчок магнитудой 5,4, а также целая серия мощных афтершоков. По последним данным, погибли 267 человек, еще более 400 пострадали. За сутки было зафиксировано порядка 500 подземных толчков. Магнитуда самого мощного достигала 5,1. Правительство объявило о введении чрезвычайного положения в зонах, пострадавших от разрушительного землетрясения.

Читайте также:
Новости по теме
Траур по погибшим в Италии
Траур по погибшим в Италии
Землетрясение в Италии
Землетрясение в Италии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ