В Чечне ураган повредил более 70 жилых домов

Ураганный ветер и ливень в Чечне повредили более 70 жилых домов. В некоторых районах города оборваны линии электропередачи. Несколько часов без света оставались около 140 тысяч человек. Не обошлось без жертв: погиб один человек.

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Грозном из-за прошедшего урагана. В зоне непогоды оказались еще два района Чечни, передает "ТВ Центр".

Сильные ливни с градом и шквалистый ветер обрушились на республику накануне вечером. В Грозном повреждены более 70 домов, несколько школ и больниц. Повалены сотни деревьев, рекламных щитов. Улицы превратились в реки. В некоторых районах города оборваны линии электропередачи. Несколько часов без света оставались около 140 тысяч человек. Не обошлось без жертв.

"Есть один погибший, один раненый находится в больнице. Двух человек спасли спасатели, и они отказались от госпитализации", - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чеченской республике руслан Абазов.

Сейчас экстренные службы республики ликвидируют последствия непогоды. Создан оперативный штаб. К утру удалось в полном объеме восстановить электроснабжение. Cпециальная комиссия определяет ущерб от стихии.

Читайте также:
Главное сегодня
Последствия сильного ливня
Последствия сильного ливня
Последствия сильного ливня
Последствия сильного ливня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ