Путин в этом году не поедет на Генассамблею ООН в Нью-Йорк

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин в 2016 году не планирует принимать участие в работе 71-ой Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Российскую делегацию на сентябрьской Генассамблее ООН возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров.

Президент России Владимир Путин в 2016 году не поедет на Генеральную Ассамблею ООН, которая состоится в Нью-Йорке. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

В пятницу, 26 августа, стало известно, что российскую делегацию на 71-ой сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке возглавит глава МИД России Сергей Лавров. Об этом говорилось в распоряжении российского лидера.

Сессия Генассамблеи ООН откроется 13 сентября в штаб-квартире организации в Нью-Йорке. Как следует из предварительной программы выступлений, распространенной в штаб-квартире ООН, глава российской дипломатии обратится с трибуны ГА 23 сентября.

Как отмечает ТАСС, дебаты начнутся с выступлений генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и председателя 71-й сессии Генассамблеи Питера Томсона. В первый день выступят президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд, а также премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Также ожидается выступление вице-президента Бразилии Мишела Темера, исполняющего обязанности главы государства после отстранения от управления страной Дилмы Русеф.

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин на Генассамблее ООН
Владимир Путин на Генассамблее ООН
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ