Суд в Ереване отказался арестовывать россиянина Миронова

Суд в Ереване отказался арестовывать на 40 дней гражданина России Сергея Миронова. Ходатайство об аресте выдвинула генпрокуратура страны. Россиянин был задержан в аэропорту "Звартноц" днем 26 августа. С 11 мая 2016 года он был объявлен в международный розыск правоохранительными органами США.

Ходатайство генпрокуратуры Армении об аресте россиянина Сергея Миронова на 40 дней отклонено судом в Ереване. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Суд отклоняет ходатайство обвинения", - заявил в ходе заседания судья Мнацакан Мартиросян.

Сам Миронов заявил в разговоре с журналистами, что удовлетворен решением суда. Его супруга Юлия подчеркнула, что они возвращаются в Россию, но обязательно приедут в Армению еще раз, чтобы "организовать отдых", чего сейчас сделать не получилось. По ее словам, Армения доказала, что является "хорошим другом России".

Ранее в понедельник пресс-служба полиции Армении сообщила, что днем 26 августа полиция задержала в ереванском аэропорту "Звартноц" гражданин России Сергея Миронова 1986 года рождения. Он с 11 мая 2016 года был объявлен в международный розыск правоохранительными органами США.

В этой стране Миронова обвиняют в предварительной договоренности о нарушении закона о контроле экспорта оружия и попытке его нарушения, а также в предварительной договоренности об отмывании денег и совершении этого отмывания.

27 августа московский адвокат Карен Нерсесян заявил, что по запросу США в Армении задержан россиянин Сергей Миронов. Его подозревают в незаконной передаче военных технологий и отмывании денег. При этом, адвокат отметил, что Миронов работает обычным программистом и не имеет доступа ни к каким секретным технологиям.

Главное сегодня
Гражданин РФ Сергей Миронов, задержанный в Армении по запросу США, у здания суда в Ереване
Гражданин РФ Сергей Миронов, задержанный в Армении по запросу США, у здания суда в Ереване
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ