Губернатора Петербурга Полтавченко могут отправить в отставку

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко может уйти в отставку после выборов. Как сообщили источники, близкие к Кремлю, вопрос о смене главы Петербурга активно обсуждается руководством страны. Возможными причинами отставки губернатора могут быть задержки при строительстве "Зенит-арены" и необходимость объединения Санкт-Петербурга с Ленобластью.

Руководство России активно обсуждает вопрос о смене губернатора Санкт-Петербурга. Об этом сообщило издание РБК со ссылкой на близкие к Кремлю источники, не названных депутата Госдумы и сенатора, а также человека, близкого к руководству ФСБ.

По их данным, действующий губернатор Георгий Полтавченко покинет свой пост после выборов в Госдуму 18 сентября. Уволить его раньше невозможно, так как он ведет список "Единой России" по Санкт-Петербургу. Источник, близкий к Кремлю, считает, что после отставки Полтавченко уйдет на новую высокую должность. Официального подтверждения этой информации нет.

Среди возможных причин отставки Полтавченко источники называют затянувшееся строительство "Зенит Арены", а также возобновившиеся разговоры о необходимости объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По мнению политолога Леонида Давыдова, соответствующий референдум должен готовить уже новый руководитель.

Наиболее обсуждаемой заменой Полтавченко считается глава Минтранса Максим Соколов. В свою очередь, Министерство транспорта могут возглавить нынешний глава РЖД Олег Белозеров и первый замглавы Минтранса Евгений Дитрих. Представители ведомства и главы РЖД от комментариев отказались. 

Читайте также:
Главное сегодня
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ