Взломавшего почту Клинтон хакера приговорили к 52 месяцам тюрьмы

Суд американского города Александрия в штате Вирджиния приговорил к 52 месяцам тюрьмы румынского хакера Лехела Лазара, взломавшего почту Хиллари Клинтон, которую она использовала будучи госсекретарем США. Таким образом суд удовлетворил требования прокуратуры.

Федеральный суд в американском городе Александрия штата Вирджиния приговорил к четырем годам и четырем месяцам тюрьмы румынского хакера Лехела Лазара, известного под псевдонимом Гуччифер (Guccifer). Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на решение суда. Таким образом требование прокуратуры было удовлетворено.

В мае 44-летний Лазар признал свою вину во взломе почтовых ящиков и учетных записей членов семьи Джорджа Буша-младшего, бывших членов Комитета начальников штабов вооруженных сил и администрации США, а также госсекретаря Хиллари Клинтон. В Румынии он был приговорен к семи годам тюрьмы за кибермошенничество. По данным телеканала CBS News, перед тем как отправиться в тюрьму в США, он отбудет срок на родине.

Как отметил американский телеканал, в Румынии Лазар работал таксистом и не имел никакого специального хакерского образования. В американском Минюсте подчеркнули, что его случай стал показательным с точки зрения легкости, с которой можно взломать почту богатых и могущественных людей без длительной подготовки.

Читайте также:
Главное сегодня
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ