Савченко назвала Россию врагом и призвала "сражаться" с ней

Россия является "врагом", и Украине нужно "сражаться" с ним. Об этом заявила депутат Верховной Рады Надежда Савченко.

Депутат Верховной Рады Украины от партии "Батькивщина" Надежда Савченко назвал Россию врагом и призвала вести активные действия против Москвы. Такое заявление она сделала в эфире телеканала "112 Украина".

"Давайте, в конце концов, сражаться с этим врагом, если уж мы ввязались, если хотим биться. Давайте уже драться, а не просто говорить. А если просто говорить, то давайте говорить с врагом. Вы же все равно с ним говорите вне кулуаров", — высказала Савченко.

22 марта 2016 года суд признала украинскую военнослужащую Надежду Савченко виновной в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе летом 2014 года и приговорил ее к 22 годам тюрьмы.

Спустя два месяца, 25 мая, президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Савченко, после чего она в тот же день вылетела на Украину.

В Незалежной Савченко стала Героем Украины и депутатом Украины от партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. За короткий срок новоиспеченный украинский политик уже успела стать "головной болью" для самих властей Украины, отличившись целом рядом эпатажных скандальных заявлений и обвинений в адрес высшего руководства страны, в том числе президента Петра Порошенко. По ее словам, многие из его обещаний не реализуются. Также бывшая летчица посетовала на то, что на Украине явные проблемы из-за того, что "собственная власть перекрыла кислород".

Читайте также:
Новости по теме
Надежда Савченко
Надежда Савченко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ