Тимошенко предрекла Украине "пропадание с лица мира"

Лидер фракции "Батькивщина", бывший украинский премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила правительство Незалежной в намерении "окончательно уничтожить государство" из-за серьезных недоработок бюджетной резолюции. По ее словам, кабинет министров выбрал "стратегию бедности", которая ведет к обнищанию населения. Тимошенко также заявила, что если властям не удастся решить эти насущные проблемы, Украина "просто начнет пропадать с лица мира".

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко обвинила правительство Украины в намерении "окончательно уничтожить государство" из-за серьезных недоработок бюджетной резолюции. По словам бывшего украинского премьера, кабинет министров выбрал "стратегию бедности", которая ведет к обнищанию населения.

Тимошенко потребовала от правительства отчитаться о подготовке проекта государственного бюджета на 2017 год, сообщает в понедельник, 5 сентября, "Украинская правда". "Это бюджетная резолюция окончательного уничтожения государства. Там, в сущности, фиксируется стратегия бедности", - заявила она.

Тимошенко также возмутилась тем, что депутаты Верховной Рады спокойно ушли в отпуск, не приняв ключевого стратегического документа страны, и поинтересовалась, кто теперь будет за это отвечать.

Вместе с тем бывший украинский премьер признала внешнее управление Украиной. По ее словам, "страну просто убивают некомпетентностью, продажностью и марионеточной управляемостью извне". "Либо мы начинаем садиться за стол и говорить о стратегических вещах, либо эта возня приведёт к тому, что Украина просто начнет пропадать с лица мира", — заключила Тимошенко.

Читайте также:
Новости по теме
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ