Рецепты к программе "Обед Калиостро"

Итальянский салат с пастой (4 порции, 40 минут):

Паста (рожки, бантики) – 150 г
Болгарский перец – 2 шт.
Оливки без косточек – 10-15 шт.
Зелень (руккола, шпинат) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Тёртый сыр – по вкусу

Соус:

Оливковое масло – 4 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Винный уксус – 0,5 ч.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Мёд – 2 ч.л.
Горчица – 0,5 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика

В глубокой миске смешайте нарубленные чёрные оливки, рукколу, шпинат и чеснок. Добавьте тонко нарезанные запечённые перцы и отварную пасту. Посыпьте тёртым сыром. Для соуса смешайте горчицу, оливковое масло, винный уксус, соевый соус, мёд и лимонный сок. Хорошенько перемешайте и заправьте итальянский салат с пастой.

Курица в кофейном маринаде (4-6 порций, от 90 минут):

Куриные бёдра -1 кг
Кипяток – 0,5 стакана
Кофе – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Кетчуп – 0,3 стакана
Соевый соус – 3 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Винный уксус – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.

В сотейнике вскипятите воду и заварите кофе. Добавьте сахар и убавьте огонь. Через пару минут выключите плиту и влейте в кофе соевый соус, винный уксус и лимонный сок, добавьте кетчуп. В получившейся смеси минут минимум на 30 минут замаринуйте куриные бёдра. Затем переложите курицу на противень и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на час. Подавайте привычную курицу в оригинальном маринаде с любым гарниром!

Запеканка из грибов и цветной капусты (4-6 порций, 50 минут):

Цветная капуста – 1 кочан
Оливковое масло – 50 мл
Cоль, перец – по вкусу

Соус:

Шампиньоны – 250 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливки – 125 мл
Белое сухое вино – 70 мл
Куриный бульон – 100 мл
Тёртый сыр – 50 г
Сухой тимьян – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – по вкусу

Цветную капусту разберите на соцветия и выложите в форму для запекания, обмажьте капусту со всех сторон, посолите-поперчите и отправьте в духовку. Запекайте 40 минут при температуре в 220 градусов. Для соуса мелко нарезанные шампиньоны обжарьте с луком, затем закиньте в сковородку чеснок и тимьян. Влейте белое сухое вино, сливки и куриный бульон. Перемешайте, извлеките тимьян, добавьте тёртый сыр, соль и перец. Печёную цветную капусту переложите в более глубокую форму и залейте сырно-грибным соусом. Верните капусту в духовку, запекайте ещё 5 минут, а потом подавайте со свежей петрушкой.