О сходствах и различиях актрисы Бренды Блентин и её героини Веры

Она не носит шпильки и не ходит к стилисту, в её гардеробе не найти красивых платьев. К тому же эта женщина может легко вывести из себя кого угодно. Зато Вера Стенхоуп – блестящий полицейский, способный раскрыть любое преступление.

Кажется, Веру Стенхоуп не так-то просто полюбить. Старший инспектор криминальной полиции уже немолода, одержима работой, частенько язвит, да и выглядит не ахти как – в бесформенных одеждах и дурацкой шляпе. Из-за сложного характера у неё не сложилась личная жизнь, да и многие коллеги её недолюбливают. Но одного у неё не отнять – она блестящий детектив. И поладить с ней – если очень постараться – можно: ведь сумел это сделать её молодой коллега Джо Эшуорт. Более того, именно вместе они составляют отличный полицейский дуэт.

"Вера" (англ. "Vera") – ещё один отличный детективный сериал, снятый в Великобритании. Первые серии проекта стартовали в 2011 году. Детектив имеет колоссальный успех в мире – каждую серию смотрит в среднем шесть миллионов человек! И вот теперь у телезрителей канала "ТВ Центр" есть возможность к ним присоединиться.

Детектив снимали в Великобритании, по большей части в графстве Нортамберленд – городах Эмблтон, Блит, а также Ньюкасле. В кадр попали и местные достопримечательности: величественный замок Данстанборо, Святой остров и, конечно, суровое Северное море, по берегу которого так любит гулять главная героиня Вера Стенхоуп. Веру в сериале играет британская актриса Бренда Блетин. Вам её лицо наверняка покажется знакомым, а всё потому, что вы видели её в фильмах "Искупление" и "Гордость и предубеждение" с Кирой Найтли (в последнем она сыграла миссис Беннет, за что и получила номинацию на престижную награду BAFTA).

Кандидатуру Блетин охотно одобрила писательница Энн Кливз, по произведениям которой и снят сериал. "Бренда абсолютно передаёт дух персонажа, – говорит Кливз. – И сейчас, когда я пишу диалоги для новых книг, я слышу её голос. Она так же остроумна, с чувством юмора, как и Вера. Правда, Вера в исполнении Блетин симпатичнее и одевается лучше, чем персонаж в книге".

Кстати, об одежде: телевизионная героиня, несмотря на комплимент литературной мамы, одевается из рук вон плохо. И это несколько разочаровало Блетин.

– Когда меня пригласили в проект, я скупила все книги из серии о Вере Стенхоуп. И каково было моё удивление, когда я поняла, что мой персонаж ходит в каких-то мешках. Я-то представляла себе, что буду носить наряды от Армани, – смеётся актриса.

Несмотря на то, что выглядит Вера отнюдь не как потрясающая мисс Фишер или даже аккуратная мисс Марпл, телезрителям она очень нравится. Вот что об этом рассказывает Бренда Блетин:

– Многие женщины подходят ко мне и говорят: "Мы любим Веру, потому что она негламурная, но очень умная. Не прибегая к помаде, она утирает нос всем мужчинам. Но когда же она будет выглядеть получше?!". Я тоже люблю Веру. И хотела бы с ней пообщаться, если бы она была реальной. Что бы мы делали? Я бы спросила её, где виски, а затем мы бы прогулялись по берегу. Я сама выросла на берегу моря, обожаю побережье. И вот мы с Верой сидели бы на дюнах и пили вместе горячий пунш. Разве это не замечательно?

На самом деле, у актрисы и её героини много общего. Так, например, миссис Блетин считает себя немножко детективом. Она росла в семье с восемью братьями. Все они были очень дружны, но однажды один из братьев актрисы, Терри, потерял связь с семьёй.  И тогда Бренда принялась его разыскивать, разъезжая по стране и показывая всем фотографию брата. И ведь нашла! Вот такая интересная актриса играет несравненную Веру.

Кроме Стенхоуп есть в сериале ещё один интересный персонаж – её коллега, полицейский Джо Эшуорт (его играет Дэвид Леон). Он молод, симпатичен, не так опытен, как Вера, но искренне восхищается напарницей и учится у неё. И хотя Вера этого не признаёт, но она относится к молодому коллеге почти как к сыну, которого у неё нет. И вот этой несколько странной, но весьма органичной паре предстоит раскрыть немало преступлений. Так, в первой серии Вера и Джо расследуют загадочное убийство 15-летнего парня, найденного матерью в собственной ванной. Также их ждёт дело о самоубийстве сбежавшего преступника, спасение мальчика из ледяной воды и разгадка гибели его матери и многое другое.

Юлия Палагина, Анастасия Саввиди



Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение