Ирина Апексимова: "Я такая же, как все женщины!"

Гостьей очередного выпуска программы Киры Прошутинской "Жена. История любви" стала актриса, режиссёр, продюсер Ирина Апексимова. 
 
 

Она не любит рассказывать о себе, нечасто и неохотно даёт интервью. Но в этой программе мы увидим другую Ирину, вовсе не ту "железную леди", каковой её считают многие.
 
– Эта моя холодность, закрытость – не от того, что я внутри стальная, – говорит Ирина. – Я внутри – человек, который не хочет, чтобы его сильно обижали. Я – такая же, как все женщины. Мы умеем быть и сильными, и слабыми… 
 
В программе идёт речь и о детстве будущей актрисы, о её родителях, о первой любви… Оказывается, Апексимова до сих пор общается – пусть чаще по телефону – с тем самым одноклассником. Как ей удаётся сохранить долгие дружеские отношения со всеми своими бывшими мужчинами? И дружит ли она с бывшим мужем – актёром Валерием Николаевым? А как начинался их роман? Они учились на одном курсе в школе-студии МХАТ на курсе Олег Табакова.   
 
– Валера учился на курсе Виктора Карловича Манюкова, потом ушёл в армию, – рассказала Апексимова. – Успел жениться на своей однокурснице. И после армии вернулся на наш курс. И все девочки с его бывшего курса говорили: "Смотрите, Николаева не трогайте!". И нам столько раз это твердили, что я даже не обращала на него внимания. Потом нас поставили играть вместе сцену – отрывок из Артура Миллера. При этом волей-неволей ты начинаешь общаться с человеком. И вот однажды мне Валера Николаев приснился. Я с утра думаю – как странно! С чего вдруг мне приснился Николаев? И я уже посмотрела на него другим глазом. И, видимо, так конкретно посмотрела, что он заметил, и мы стали присматриваться друг к другу. И случился роман…
 
Смущало ли Ирину то, что её избранник женат? Существуют ли сейчас для неё женатые мужчины? Как Валерий отреагировал на появление дочери Даши? Какой он отец? И почему Ирина всё-таки рассталась с мужем после 12-ти лет брака?
 
– Нашу семью ничто не разрушило, – уверяет актриса. – мы просто выросли друг из друга. У нас появились разные цели и задачи. Мы друг про друга знали настолько всё, что стало неинтересно… Но наша жизнь была настолько яркой и хорошей… Мы могли поругаться из-за мелочи, но у нас не было поводов для серьёзных ссор. И поэтому осталось очень светлое впечатление от этих 12-ти лет.
 
Почему Ирина ничего не рассказывает о своём втором браке? Тяготит ли её одиночество? Может ли она снова влюбиться? И считает ли себя счастливой женщиной? 
 
Ольга Драгунова


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение