"Красота требует жертв": Павел Делонг спешит на помощь!

Если попал в беду, главное понять, к кому обратиться за помощью. От того, кто окажется рядом с тобой в трудную минуту, зачастую зависит жизнь...

Автору романов Лере (Светлана Летуновская) сорок лет. Муж Игорь (Дмитрий Лавров) уверяет жену, что любит её такой, как есть, даже с морщинками. Но Ира (Юлия Такшина) уверяет подругу, что пока Игорь не нашёл молодую любовницу, ей надо срочно сделать пластическую операцию. И даже рекомендует лучшую клинику в городе под руководством главврача Терновского (Михаил Дорожкин)...

Героиня – автор романов, которая всё время находится в поисках интересного сюжета. Однако после пережитых приключений, в гуще которых оказывается Лера, становится очевидным, что жизнь всегда богаче придуманных историй. 

…На одной из вечеринок, Лера встречает свою давнюю любовь – следователя Кирилла (Павел Делонг)…

Встреча спустя двадцать лет зажигает между героями искру, которая будит в Лере и Кирилле прежние чувства. Мужчина признаётся, что не женат лишь потому, что все эти годы любил Леру.

…В клинике Лера видит известную артистку Магдалену (Светлана Зеленковская), о трагической гибели которой только что сообщили в новостях. И когда она обращается с просьбой дать объяснения к Терновскому, её жизнь и здоровье оказываются под угрозой…

Лера понимает, что находится в опасности, поэтому звонит Кириллу, и тот тут же приходит любимой на помощь. Он включается в поиски не только певицы, но и других пропавших женщин.

Съёмки фильма проходили в июне 2018 года в Киеве, а над эпизодами в клинике пластической хирургии работали в пансионате под Киевом. В фильме есть эпизод, когда героиня Светланы Зеленковской идёт в забытьи, в неадекватном состоянии по краю обрыва и, в какой-то момент, сорвавшись, падает вниз. Эти кадры снимали монтажно, в несколько этапов. Сначала снимали, как Света подходит к обрыву, а потом, длинным кадром, – как срывается нога, осыпается земля.  – А уже следующий кадр – женщина лежит на дне пропасти… Кстати, когда съёмочная группа приехала на место, стало сразу понятно, что спуститься просто так вниз совершенно невозможно. Чтобы снять кадры с лежащей артисткой, пришлось аккуратно спускать девушку-дублёра, одетую в наряд героини, вниз на длинных веревках. После того, как оператор отснял нужные кадры, девушку так же подняли обратно.

Бернара Батталова