Контактная группа в Минске подписала соглашение о разведении сил

Теги:  Украина  минск  донбасс

В Минске подписали соглашение о разведении сил на юго-востоке Украины. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках, каждый площадью не менее четырех квадратных километров. Контролировать соблюдения условий поручено ОБСЕ.

Контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе в среду подписала соглашение о разведении сил на юго-востоке Украины, передает "ТВ Центр".

Очередное заседание состоялось в Минске. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках - в районе станицы Луганской и населенных пунктов Петровское и Золотое, каждый площадью не менее четырех квадратных километров. Контролировать соблюдения условий поручено ОБСЕ.

Между тем, заседание экономической подгруппы вновь не состоялось. Встреча была сорвана украинской стороной. Представители Киева отказались вести переговоры с коллегами из Донбасса. Итоги встречи в Минске прокомментировал постпред России в Контактной группе Борис Грызлов.

"При наличии политической воли вопросы безопасности и социально-экономические вопросы можно решать. Несмотря на все имеющиеся трудности и разногласия, необходимо продолжать и наращивать отвод вооружённых людей и вооружений. При этом нам необходим рывок в решении важнейших политических вопросов - особого статуса, амнистии и выборов", - сообщил Борис Грызлов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ