В Москве обсуждают единое транспортно-логистическое пространство

В Москве обсуждают создание единого электронного пространства в транспортной отрасли. По задумке авторов, проектируемая сейчас система позволит снизить стоимость грузовых перевозок и сформировать открытый рынок товаров и услуг.

Посылки и грузы разного веса и размера можно отправить из любого места и оптимально быстро доставить куда угодно – такова перспективная логистика будущего. Создание единого электронного пространства обсуждают в Москве на площадках Международного форума "Интеллектуальные транспортные системы России", передает "ТВ Центр".

Основная идея - объединить в одну глобальную систему всех перевозчиков с теми, кто заказывает отправку. В итоге, компьютер предложит минимальную стоимость и самый короткий маршрут. Алгоритм примет во внимание тип транспорта и его наличие в точках перевалки.

Частью перспективного транспортного проекта станет действующая сейчас в России система "Платон". Помимо взимания платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам, она позволит прогнозировать загрузку дорог и управлять транспортными потоками.

"Такого рода системы, как "Платон" мы должны развивать, они должны распространяться на все виды транспорта. И увязывать работу грузоотправителей, перевозчиков, поставщиков, получателей. Помогать нам, как пользователям, получать более актуальную информацию", - рассказал первый заместитель министра транспорта России Евгений Дитрих.   

Сейчас единое электронное пространство – на этапе проектирования. В ближайший год разработчики приступят к тестированию. В Минтрансе уверены, что полноценная рабочая система будет представлена в 2020 году.

Андрей Сидоренко, Александр Голубев, Владислав Сенченков, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Товарный поезд
Товарный поезд
Форум "Интеллектуальные транспортные системы России"
Форум "Интеллектуальные транспортные системы России"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение