Кадыров посоветовал чеченцам не превращаться в европейских бомжей

Теги:  Общество  чечня  бельгия  кадыров  польша  европа  беженцы

Избранный глава Чечни Рамзан Кадыров назвал абсолютной ложью слухи о якобы тысячах чеченских беженцев, пытающихся любой ценой проникнуть на территорию Польши. В то же время чеченский лидер признал, что в Европе проживают тысячи чеченцев, которых "загнали туда две кровавые войны".

Избранный глава Чечни Рамзан Кадыров назвал абсолютной ложью слухи о якобы тысячах чеченских беженцев у границ Польши.

"Я иногда слышу, что якобы тысячи чеченских беженцев пытаются перейти на территорию Польши, — это абсолютная ложь. Возможно, кто-то и пожелал выехать в Европу, чтобы, оставив родных и близких, продав в Чечне дом или квартиру, оказаться в переполненных лагерях беженцев, но это не беженцы. Чтобы их так называть, нужны причины, причины для бегства", — написал Кадыров на своей странице в социальной сети Instagram.

По его мнению, для чеченцев не существует никаких причин для бегства из Чеченской республики. Кадыров считает, что вопросы социальной помощи и поддержки нуждающихся в Чечне решаются даже гораздо лучше, чем в той же Европе. Чеченский лидер призвал сограждан сто раз подумать, прежде чем становиться "бомжами" в сытой Европе.

"В некоторых европейских странах еще не перевелись подручные местных спецслужб, которые в Интернете распространяют небылицы о райской жизни в Польше, Бельгии, Голландии... Зовут туда чеченцев, чтобы в нужный момент использовать в своих неблаговидных целях. Они еще не знают, что прошли времена Басаевых, Хаттабов, Умаровых. И возврата к ним не будет никогда. Поэтому, прежде чем лишиться всего и превратиться в лиц без определенного места жительства (бомж), утратить свою религию, традиции и обычаи, важно сто раз подумать, на что вы обрекаете себя и детей... Обратная дорога будет долгой и тяжелой!" — предупредил он.

В то же время Кадыров признал, что в Европе проживают тысячи беженцев, которых "погнали туда две кровавые войны".

Ранее белорусское издание Newsbel.by сообщило, что около 200 чеченцев разбили лагерь на границе Белоруссии рядом с пограничным переходом "Брест". По данным белорусских СМИ, беженцы из Чечни намеревались любой ценой попасть в Польшу, чтобы получить там убежище.

Читайте также:

Чеченский прокурор уволен за участие в свадьбе со стрельбой в Москве

Кадыров пришел на прием к чеченским женщинам с копьем и мечом

Кадыров объявил режим ЧС в Чечне

Другие новости

В других СМИ