В Алеппо обстреляли отель с российскими журналистами

Теги:  сирия  обстрел  сми  Сирийский конфликт

В Сирии за сутки зафиксировано 58 нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооружённых формирований. Такие данные приводит российский Центр по примирению враждующих сторон. Под артобстрел террористов попал юридический университет Алеппо. Также минувшей ночью под огонь попал отель, в котором живут журналисты.

Ночью на территорию крупнейшего отеля в Алеппо прилетели шесть снарядов. Уже через несколько минут к гостинице подъехали военные и полиция. Возможно, на месте остались неразорвавшиеся снаряды, передает "ТВ Центр".

Ещё один снаряд взорвался во дворе, со стороны жилых помещений работников отеля. В их квартирах осколками выбило окна. Но никто не пострадал.

Военные осматривают территорию быстро. Просят журналистов не задерживаться на одном месте, опасаются повторного обстрела. Террористы стреляли из самодельных установок минами. Все они достигли своей цели. В том числе, снаряды попали и в здание отеля.

Боевики, сидящие в восточных районах города, продолжают обстреливать мирных жителей. Ночной обстрел застал врасплох постояльцев гостиницы. Здесь живут представители различных гуманитарных организаций: ООН, ЮНИСЕФ, Красного Полумесяца, а также журналисты крупнейших каналов со всего мира. Все спустились в лобби, ожидая окончания бомбежки.

Накануне боевики дважды обстреляли университет Алеппо и соседние кварталы. Семь человек погибли, около 50 пострадали. Российским журналистам пришлось покинуть опасную территорию.

Несколько дней назад был ликвидирован снайпер. Он работал с платформы, которую подняли на строительном кране на высоту примерно 20 метров. Оттуда он обстреливал проезжающие по южной дороге Рамуси автомобили, в том числе и автобус с российскими журналистами.

С каждым днём количество обстрелов западных кварталов увеличивается. Так боевики пытаются запугать мирных жителей.

Никита Васильев, Виктор Мальцев. "ТВ Центр", Алеппо, Сирия.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ