Осень в Крыму: красиво и полезно для здоровья

Теги:  лечение  туристы  Крым

В Крыму подводят итоги летнего туристического сезона. В этом году полуостров посетили более пяти миллионов человек.

Увидеть южный берег Крыма и замереть от восторга. Ялтинская канатная дорога пользуется наибольшей популярностью у туристов осенью. Именно сейчас с вершины Ай-Петри открывается особенный вид на море. В горах уже выпал первый снег, а внизу настоящее буйство красок, передает "ТВ Центр".

Осень и зиму в Крыму долгое время называли "мертвым сезоном". Мол, туристов нет и делать здесь нечего. И совершенно незаслуженно. В межсезонье на полуострове не только красиво и есть на что посмотреть, но и самое время поправить здоровье.

Лето в большинстве российских регионов уже давно позади, а на полуострове цветут десятки растений. Бал хризантем в Никитском ботаническом саду. Сотни видов этого цветка, как палитра крымской осени. У гостей есть уникальная возможность дать имена новым видам.

Главный символ Крыма - Ласточкино гнездо переживает свое второе рождение. Уникальный архитектурный объект, готовится к долгожданной реставрации. Музейные центры полуострова в этом году пользуются большой популярностью. Ялта, Алушта и Евпатория вошли в десятку самых посещаемых курортов России.

Количество туристов, выбравших Крым, в этом году выросло на 25%. На полуострове уже отдохнули пять миллионов человек. Для сравнения, за весь 2015 год здесь побывали четыре с половиной миллиона. Туристов из Украины стало в два раза больше. Почти 900 тысяч человек в этом году.

Осенне-зимний период - традиционно сезон санаториев. Целебные свойства уникальных сакских грязей известны по всему миру. Именно в межсезонье, лечение многих заболеваний, наиболее эффективно. И стоит значительно дешевле. Сутки в пансионате на берегу лечебных грязевых озер – от двух тысяч рублей.

Этой осенью на полуостров приехала первая группа китайских туристов. Особый интерес у них вызывают местные пейзажи и памятники архитектуры.

"Здесь очень богатые туристические ресурсы. Мне понравился мужской монастырь и храм. Они впечатляют. Дворец крымских ханов, местные обычаи. Для нас это все - неизведанный мир", - отметил турист Ю Хань.

В Крыму сейчас насчитывается почти 500 гостиниц, санаториев и пансионатов. Самые популярные заполнены даже зимой. В ноябре и декабре на полуострове ожидают еще более миллиона гостей.

Борис Максудов, Александр Шкарбанов, Максим Володин. "ТВ Центр".

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ