"Снежный апокалипсис" в Москве привел к отмене 100 авиарейсов

Теги:  снег  москва  Погода

Во власти мощного циклона сразу несколько регионов России. Сотни авиарейсов уже отменены в столичных аэропортах. Синоптики предупреждают, что в Москве в ближайшее время может выпасть до 60 процентов месячной нормы осадков. Непогода бушует и на Дальнем Востоке. На Сахалине ограничено движение по нескольким междугородним трассам. Нарушено электроснабжение, без света остались свыше двух десятков населенных пунктов.

На Сахалин обрушился сильнейший снегопад. Из-за осадков и сильного ветра приостановлено движение по федеральным и международным трассам. Снежные заносы не могут преодолеть большегрузы. Спасателям приходится вызволять их с помощью спецтехники, сообщает "ТВ Центр".

Похожая ситуация – на Камчатке. Циклон бушует в центральной и южной частях полуострова. Порывы ветра достигают 18 метров в секунду. Отменены занятия в школах. Все силы МЧС брошены на расчистку трасс. В местах, где скорость ветра снизилась, дороги постулируют  с помощью беспилотников. 

"Организовано круглосуточное патрулирование дорог на специальной технике повышенной проходимости, на случай если кому-то из автолюбителей потребуется помощь. Развернуты мобильные пункты обогрева, где водители смогут согреться, выпить горячего чая и продолжить свой путь", - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Максим Лепешин.  

Непогода вмешалась и в жизнь московского региона. Согласно данным онлайн-табло, утром в аэропорту "Домодедово" отменили 6 рейсов, 11 задержали. В "Шереметьево" отменено более 70 рейсов. Даже если вылет не отменяется, добраться в аэропорт будет сложнее обычного.  Движение на дорогах осложняет снегопад. Все коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы.

"Особое внимание мы обращаем на объекты социальной сферы, съезды, сходы с тротуаров, зоны возможного образования наледи мосты эстакады, тоннели, объекты, расположенные вблизи водоемов", - сообщил главный инженер ГБУ "Автомобильные дороги города Москвы" Алексей Шарин.

На улицы сегодня выведены 10 тысяч единиц спецтехники и 19 тысяч рабочих. Все дороги и тротуары сначала очистят от снега, потом обработают реагентами. Не обойдут вниманием и дворы. По прогнозам Гидрометцентра России, мокрый снег будет идти в городе в течение дня, а к вечеру его сменит дождь.

Поэтому водителей просят соблюдать дистанцию и скоростной режим. А по возможности и вовсе отказаться от поездок на личном транспорте. Это поможет избежать неприятных ситуаций на дорогах и поможет работе коммунальных служб.

Виктор Прокушев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ